Abendgebet

Online-Abendgebet
„Innehalten – gemeinsam beten – weitergehen“

Vor einem Jahr wurden die Kirchenvorstände neu gewählt und ein besonderes Jahr liegt hinter uns. Vieles verlief anders als erhofft und manches überraschte uns.
Auch der für den 25.09.2021 geplante Kirchenvorstandstag musste in das Jahr 2023 verschoben werden. Wir möchten innehalten und danach fragen, was uns bewegt, was uns wichtig geworden ist und woraus wir Kraft schöpfen.
Umrahmt von musikalischen Improvisationen (Klarinette, Orgel und Cello) machen wir uns gemeinsam auf den Weg in die Kirche Sankt Afra in Meißen, um mit dem Landesbischof für die Arbeit in den sächsischen Kirchenvorständen und anderer Leitungsgremien zu beten.

MitbetenMaterial zum Abendgebet für die Gestaltung einer eigenen Andacht

Newsletter mit Impulsen zum Einsatz des Abendgebets
Gedanken und Impulse der Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen
Predigt des Landesbischofs
Fürbittengebet

Mitbeteneine begleitende Gebetsaktion
Auf der digitalen Gebetswand können Sie eigene Anliegen formulieren und Gebete von anderen vertiefen. Bis Ende November sind wir zu Gast auf der Website https://beten.digital der Kirchgemeinde Leipzig-Thonberg. Teilen Sie mit anderen ihren Dank und ihre Bitten.