3 Gemeindeleben fördern

3.1 Gottesdienst und Abendmahl

Gottesdienste müssen mittlerweile oft regional geplant werden.

Impuls für kleine Gottesdienstformate und Andachtsformen

3.2 Kirchenmusik

Welche Texte und Lieder gehören in unseren Breitengraden zum Grundbestand des Glaubens? Ein geistlicher Kanon quasi, eine „eiserne Ration“? Das überlegte sich eine Arbeitsgruppe der Bezirkskatecheten und der Berufsverband der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Sachsen, organisierte eine Umfrage und traf gemeinsam mit dem Landeskirchenamt eine Auswahl.
Faltblatt „Kerniges“

3.3 Ehrenamt

Handreichung Ehrenamtliche Tätigkeit in unserer Landeskirche

Dank Ehrenamt bietet Material, das zur Reflexion von Selbstverständnis, Kommunikation und Entlastung im Bereich der Arbeit mit Ehrenamtlichen anregt

Weiterbildungs-  und Unterstützungsangebote bietet die Ehrenamtsakademie. Ihre Geschäftsstelle befindet sich in Meißen, aber ihre Mitarbeitenden bieten überall in Sachsen Seminare und Veranstaltungen zu folgenden Themen an: Kirchenvorstandsarbeit, ehrenamtliche Verkündigung, Kirchenraum, Theoligue, Mission uvm.

3.4 Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbildung, Seniorenarbeit

3.5 Missionarische Aufgaben